意外と知らない「カップ焼きそばを美味しく作る裏技&カップラーメンのフタをしっかり閉めるコツ」
カップ麺は、手軽に楽しめる食事の選択肢として多くの人に愛されていますよね。
食べる時に知っておくと便利な小技を紹介します。
ほぼうちの旦那がやっていたのですがカップ麺を普段食べなれていない私は思わず突っ込んでしまいました笑
1、カップ焼きそばのかやくはお湯を入れる前に麺の下へ投入
これをすることで湯ぎりした時にかやくがフタにつかずフタのかやくをとる手間が省けます。
2、焼きそばを湯ぎりしたあとよく振る
しっかり湯ぎりをしたら熱いうちにフタをよく抑えて振ります。熱いうちに振ることで湯ぎりの穴から蒸気がぬけ麺がベチャッとせずふっくらおいしくしあがります。
3、カップヌードルのフタは押してとめる
カップヌードルの底についていたテープがいつのまにか廃止されていましたね。(しかも猫耳になってる)
割り箸で挟んでおさえるのもいいけど
実は、熱湯をいれたあとフタを軽く押しこむとしまるんです。
スープをフタの上においておけないカップヌードルもしっかりフタを閉めておくことができますね!
ちょっとした工夫で、いつものカップ麺が絶品に変身します。
人気の記事はこちら