Yahoo!ニュース

スーパー寿司の味をプロ級に!自宅でできる美味しさアップの裏技

ライフハックまも家事と暮らしのライフハック

スーパーの寿司、買ってみたけど「なんかちょっと…」と思ったこと、ありませんか?見た目はおいしそうなのに、実際に食べてみるとシャリが硬い、臭みがある、なんてがっかり体験はスーパー寿司のあるあるですよね。でも、ちょっとした裏技で、あのスーパーのお寿司が格段においしくなるんです!

やり方

シャリとネタを別々取り分けておく。

ネタを一枚ずつ洗うイメージで冷水に潜らせて臭みをとります。

キッチンペーパーを敷いたうえにおいてネタの上にキッチンペーパーを置き水分をふきとります。

その間にシャリはラップをせず500w30秒レンジでチン!

人肌くらいまで温めます。

そしたらシャリの上に先ほど洗っておいたネタをのせる。

ふっくら握りたてのようなお寿司に復活!

スーパーの見切り品や宴会の残りのお寿司もこの方法で10倍は美味かった!

一度この方法で食べたら違いにびっくりしますよ^ ^

少し面倒ですが試してみる価値大ありです!

人気の記事

災害時に米がない時の対策!水で作れるインスタントラーメンを食べてみた

【粉チーズ常備不要】サクッと作れる即席粉チーズ

家事と暮らしのライフハック

"家にあるモノの可能性をひろげる" 時短家事と暮らしの裏ワザ! 裏技で時短!節約!簡単が見つかる! Instagramフォロワー5.1万人 

ライフハックまもの最近の記事