スーパー寿司の味をプロ級に!自宅でできる美味しさアップの裏技
スーパーの寿司、買ってみたけど「なんかちょっと…」と思ったこと、ありませんか?見た目はおいしそうなのに、実際に食べてみるとシャリが硬い、臭みがある、なんてがっかり体験はスーパー寿司のあるあるですよね。でも、ちょっとした裏技で、あのスーパーのお寿司が格段においしくなるんです!
やり方
シャリとネタを別々取り分けておく。
ネタを一枚ずつ洗うイメージで冷水に潜らせて臭みをとります。
キッチンペーパーを敷いたうえにおいてネタの上にキッチンペーパーを置き水分をふきとります。
その間にシャリはラップをせず500w30秒レンジでチン!
人肌くらいまで温めます。
そしたらシャリの上に先ほど洗っておいたネタをのせる。
ふっくら握りたてのようなお寿司に復活!
スーパーの見切り品や宴会の残りのお寿司もこの方法で10倍は美味かった!
一度この方法で食べたら違いにびっくりしますよ^ ^
少し面倒ですが試してみる価値大ありです!
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