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ガス代節約&時短!ぷりぷり美味しいささみの茹で方徹底解説

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ささみを使った料理はヘルシーで美味しいですが、茹で方によってはパサパサになってしまうことがありますよね。

「せっかく作ったのに、ささみが固くて残念!」なんて経験、誰しも一度はあるのではないでしょうか?私も以前、ささみ料理に挑戦しては失敗し、悔しい思いをしたことがあります。

しかも、この方法はいつもよりガス代も節約できちゃいます!

そこで今回は、ささみがぷりぷり!なのにガス代も節約できて一石二鳥!ヘルシーささみの茹で方をご紹介します。

1、ささみの筋の取り方

フォークをこの向きでささみの筋をいれます

あとは筋を引っ張るだけなのですがフォークをまな板につけて固定しながらキッチンペーパーでつまみ引っ張っると筋がすべらず綺麗に引き抜けます。

2、沸騰した熱湯に塩を小さじ1いれる

3、ささみをいれ蓋をする

塩を入れかき混ぜたらささみをすばやく入れて蓋をする

4、すぐに火を消して20分で完成

余熱でもしっかり火が通ってます

レンジでチンしたささみと比べると一目瞭然!

レンジでチンしたパサパサささみ
レンジでチンしたパサパサささみ

パサパサになるイメージの強いささみですが食べるのが楽しみになるほどふっくらぷりぷりになります。

そして何より、沸騰したら火を消していいのでガス代の節約にもなります。

冷めても美味しいささみの茹で方をぜひ試してください。

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