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有名ラーメン店によるコラボイベントが同日に2ヶ所で開催!【前編】濃厚煮干しがガツンとくるつけ麺

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

〜【Vol.1】麺屋さん田6周年記念コラボ〜

《麺屋さん田 》×《麺や而今 》
『京小麦の冷やし煮干つけ麺(ざる中華風)2,000円』
『鴨ロース丼 500円』

本日7/17は名店によるコラボイベントが2軒も開催されました!

ひとつは《極麺青二犀》さん×《桐麺》さん、

そしてもうひとつは《麺屋さん田》さん×《麺や而今》さん。今回、両方とも参加してきたのでその内容をレポートします。

早朝、極麺青二犀さんと桐麺さんのコラボ整理券を先にゲットしてから京都の《麺屋さん田》さんまで向かう。

さん田さんの6周年記念イベントに合わせ《麺や而今》ゆうき店主も合流してのコラボイベント。

おふたりの口上を聞いた後、いよいよ開演〜!

この日のメニューは『京小麦の冷やし煮干つけ麺(ざる中華風)』。加えてサイドメニューの『鴨ロース丼』も注文。

お客さんも加わってわちゃわちゃしながら対応していくのもコラボの楽しいところ(笑)

そんなこんなで待望の着丼〜

【ビジュアル】

まず目を惹くのが麺!

大きく盛られた光沢を放つ麺がほんと美味しそう!

【麺】

まずはその光沢のある麺をそのままひと口…

んっまーーーー!

京小麦100%の麺は、風味も喉越しも最高な品の良さが感じられる麺。

【スープ】

今度は麺をつけ汁に…

んまーーーーっ!

オリーブいりこ、カタクチイワシ2種、それに羅臼昆布で仕上げた出汁は、ガツンとくる濃厚な煮干しの旨み!煮干しオイルの香ばしさもまた素晴らしい!

繊細な麺にしっかりと絡んで啜る度に美味さが込み上げてきます!

【トッピング】

香ばしい炭火焼きチャーシューに柔らかくて風味の良い鴨ロースチャーシューが2枚ずつ。ともに美味しいやつ!

【サイドメニュー】

連食だし悩んだ鴨ロース丼ですが、数量限定に惹かれてつい注文。

しかし、結果としては大正解!

この鴨ロース丼、ほんと美味しすぎてペロリといけちゃいました!

麺完食の後はスープ割りして最後の一滴まで綺麗に完汁〜

ご馳走さまでした。

昨年同様、ほんと楽しいイベントでした!

改めまして、麺屋さん田さん、6周年おめでとうございます!!

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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