【もう漬け込まない】簡単なのにご飯がモリモリすすむ『豚ばら生姜焼き』
もう漬け込まなくていい♬豚ばら生姜焼きをご紹介します。
片栗粉をまぶして炒めて調味料を絡めるだけで旨みがギュッ!
15分もあればご飯がバクバクすすむおかずに仕上がるのでぜひ。
豚ばら生姜焼き
食材/2人分
キャベツ ・・・1.5枚(135g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(80g)
豚ばら ・・・・200g
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1
しょうが ・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①キャベツを千切りにする。
②玉ねぎはくし切りに。
③豚ばらを切って片栗粉をまぶす。
④中火で玉ねぎを炒める。
⑤かるく火をとおし豚ばらを合流。
⑥色が変わったら調味料を投入。
⑦しっかり全体に絡ませる。
⑧盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
豚ばら生姜焼き
れんこんきんぴら
小松菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
「急に生姜焼きが食べたくなっちゃった」って言われても問題なし!
漬け込みしなくても美味すぎる生姜焼きに仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。