【お弁当にも】パパッと作ってゆっくりできる『れんこんきんぴら』
多めに作って次の日のお弁当にもおすすめれんこんきんぴらをご紹介します。
パパッと15分で作り置きもできる食感が楽しい副菜◎
野菜もしっかり摂れておつまみにもおすすめなのでぜひ。
れんこんきんぴら
食材/2人分
れんこん ・・・・100g
こんにゃく ・・・1/3枚(85g)
にんじん ・・・・1/3本(30g)
調味料/2人分
めんつゆ (4倍) ・・・大さじ1
白ごま ・・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①れんこんを薄切りにする。
②水につけて5分おく。
③こんにゃくを切ってお湯で洗う。
④にんじんを細切りに。
⑤油をひいて中火で火をとおす。
⑥調味料を入れてさらに炒める。
⑦全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
豚ばら生姜焼き
れんこんきんぴら
小松菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
「今日はおうちでゆっくり飲みたい!」
ってときにもぴったりなちょっぴり大人の副菜に仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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