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【お弁当にも】パパッと作ってゆっくりできる『れんこんきんぴら』

まいにち3品食堂献立研究家

多めに作って次の日のお弁当にもおすすめれんこんきんぴらをご紹介します。

パパッと15分で作り置きもできる食感が楽しい副菜◎

野菜もしっかり摂れておつまみにもおすすめなのでぜひ。

れんこんきんぴら

食材/2人分

れんこん ・・・・100g
こんにゃく ・・・1/3枚(85g)
にんじん ・・・・1/3本(30g)

調味料/2人分

めんつゆ (4倍) ・・・大さじ1
白ごま ・・・・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①れんこんを薄切りにする。

②水につけて5分おく。

③こんにゃくを切ってお湯で洗う。

④にんじんを細切りに。

⑤油をひいて中火で火をとおす。

⑥調味料を入れてさらに炒める。

⑦全体になじんだら完成。

3品献立メニュー例

豚ばら生姜焼き
れんこんきんぴら
小松菜の味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

「今日はおうちでゆっくり飲みたい!」

ってときにもぴったりなちょっぴり大人の副菜に仕上がりました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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