【とろける旨さ】のっけるだけでマンネリが解消する『チーズ麻婆豆腐』
ひと手間でマンネリ解消!チーズ麻婆豆腐のレシピをご紹介します。
チーズをのっけてちょっぴり贅沢マイルドな味わいがクセになる。
とろける旨さが家族に喜ばれるおかずに仕上がるのでぜひ。
チーズ麻婆豆腐
食材/2人分
絹豆腐 ・・・・1丁(320g)
豚ミンチ ・・・(100g)
チーズ ・・・・4つまみ(30g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
豆板醤 ・・・・大さじ1/2
甜麺醤 ・・・・大さじ1/2
酒 ・・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・大さじ1/2
鶏がら ・・・・小さじ2
にんにく ・・・小さじ1
水 ・・・・・・200ml
片栗粉 ・・・・大さじ1
水 ・・・・・・大さじ1
作り方【調理時間:25分】
①絹豆腐をさいの目にカット。
②フライパンに豚ミンチ・調味料を投入。
③色が変わるまで炒める。
④水・絹豆腐を入れて温める。
⑤水とき片栗粉でとろみづけ。
⑥盛り付けてチーズをのっける。
⑦ラップして600W 3分チンして完成。
3品献立メニュー例
チーズ麻婆豆腐
チョレギサラダ
わかめスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。