【10分で韓国風レシピ】ひとくちで野菜が好きになる『チョレギサラダ』
おてがる韓国風サラダ!チョレギサラダのレシピをご紹介します。
切ってちぎって和えるだけでごまの風味が食欲をそそる味。
パパッと10分で韓国風レシピが楽しめるのでぜひ。
チョレギサラダ
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(30g)
レタス ・・・・1/4玉(60g)
韓国のり ・・・4枚(2g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・小さじ1/2
白ごま ・・・・小さじ1
にんにく ・・・小さじ1/4
塩 ・・・・・・1ふり
作り方【調理時間:10分】
①にんじんを細切りに。
②大きめのボウルに調味料を混ぜる。
③ちぎったレタス・にんじんを投入。
④韓国のりをちぎって絡ませたら完成。
3品献立メニュー例
チーズ麻婆豆腐
チョレギサラダ
わかめスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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