油揚げと小松菜を切って炒めるだけ!味付けはめんつゆだけ!簡単炒め煮レシピが美味しすぎで秒で消えました
今回紹介するのは、油揚げと小松菜で作る簡単レシピ!
【油揚げと小松菜の炒め煮】です。
味付けはめんつゆだけ!
滅茶苦茶簡単なのですが、しっかりと味が染み込んでいて、とっても美味しく食べれます。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ!
また、煮込む必要もないので、短時間でササッと作れるのが嬉しい所。
ささっと作れて本当に美味しい。
油揚げと小松菜、ヘルシーで安くて、本当においしいおすすめレシピ!
早速紹介していきます(*´∀`*)
【油揚げと小松菜の炒め煮の作り方】
【材料】
- 油揚げ 1枚
- 小松菜 2束
- ごま油 適量
- 水 30cc
- めんつゆ 30cc(2倍濃縮)
- 七味 お好みで
【作り方】
- 水洗いした小松菜の根を落とし、茎と葉っぱの部分に切り分ける
- 油揚げを一口大に切っていく
- ごま油にて、小松菜の茎→油揚げ→葉っぱの順に加えて炒めていく
- 火を弱火にして、各種調味料を加える
(材料)
・水 30cc
・めんつゆ 30cc - 中火にして、水分が飛ぶまで炒めていく
- 水分がほとんどなくなり、味がしっかり染み込めば出来上がり!
- 食べる際に、お好みで七味を少しかけても美味しいです♪
【終わりに】
油揚げと小松菜で作るので、一食100円以下で作れてしまうのが嬉しい所(*´∀`*)
また、小松菜のシャキシャキ食感と、油揚げのお陰でサッパリしているけど意外とお腹にたまる、満足感の高い一品となっています!
ごま油で炒めることで、香りも良くなり、小松菜のエグみも抑えることが出来ます。
味付けはめんつゆのみなので、料理を普段しない人でも失敗なし!
というか、めんつゆが最高の調味料すぎるんですよね(笑)
煮物と違って、長時間煮込む必要はなし。
炒め煮は、短時間で作れて味がしっかり染み込むのが良いですよね。
また、優しい味が、ご飯と相性抜群で、これだけでごはん大盛りをペロリと食べれてしまうくらいです♪
簡単に作れて、安くて、とっても美味しい!
油揚げと小松菜の炒め煮、ぜひぜひ作ってみてください!
ぜひぜひ作って、食べてみてください!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル