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油揚げと小松菜を切って炒めるだけ!味付けはめんつゆだけ!簡単炒め煮レシピが美味しすぎで秒で消えました

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、油揚げと小松菜で作る簡単レシピ!

【油揚げと小松菜の炒め煮】です。

味付けはめんつゆだけ!

滅茶苦茶簡単なのですが、しっかりと味が染み込んでいて、とっても美味しく食べれます。

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ!

また、煮込む必要もないので、短時間でササッと作れるのが嬉しい所。

ささっと作れて本当に美味しい。

油揚げと小松菜、ヘルシーで安くて、本当においしいおすすめレシピ!

早速紹介していきます(*´∀`*)

【油揚げと小松菜の炒め煮の作り方】

【材料】

  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 2束
  • ごま油 適量
  • 水 30cc
  • めんつゆ 30cc(2倍濃縮)
  • 七味 お好みで

【作り方】

  1. 水洗いした小松菜の根を落とし、茎と葉っぱの部分に切り分ける
  2. 油揚げを一口大に切っていく
  3. ごま油にて、小松菜の茎→油揚げ→葉っぱの順に加えて炒めていく
  4. 火を弱火にして、各種調味料を加える
    (材料)
    ・水 30cc
    ・めんつゆ 30cc
  5. 中火にして、水分が飛ぶまで炒めていく
  6. 水分がほとんどなくなり、味がしっかり染み込めば出来上がり!
  7. 食べる際に、お好みで七味を少しかけても美味しいです♪

【終わりに】

油揚げと小松菜で作るので、一食100円以下で作れてしまうのが嬉しい所(*´∀`*)

また、小松菜のシャキシャキ食感と、油揚げのお陰でサッパリしているけど意外とお腹にたまる、満足感の高い一品となっています!

ごま油で炒めることで、香りも良くなり、小松菜のエグみも抑えることが出来ます。

味付けはめんつゆのみなので、料理を普段しない人でも失敗なし!

というか、めんつゆが最高の調味料すぎるんですよね(笑)

煮物と違って、長時間煮込む必要はなし。

炒め煮は、短時間で作れて味がしっかり染み込むのが良いですよね。

また、優しい味が、ご飯と相性抜群で、これだけでごはん大盛りをペロリと食べれてしまうくらいです♪

簡単に作れて、安くて、とっても美味しい!

油揚げと小松菜の炒め煮、ぜひぜひ作ってみてください!

ぜひぜひ作って、食べてみてください!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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