Yahoo!ニュース

茹で時間30秒!旬を和風にいただく【スナップエンドウ】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

春になったら絶対食べたいスナップエンドウを和風に味付けしました。

シャキシャキ食感が楽しくておつまみにもおすすめです◎

マヨネーズだけじゃなくていつもと違う味付けを試してみたい!

ってときにいかがでしょうか。

スナップエンドウ

食材/2人分

スナップエンドウ ・・・12本(75g)

調味料/2人分

かつおぶし ・・・・・・1つまみ
しょうゆ ・・・・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :10分】

①スナップエンドウのヘタをとる。

②お湯を沸かして茹でる。

③30秒茹でて水をきる。

④かつおぶし・しょうゆを加える。

⑤箸で和えたら完成。

3品献立メニュー例

執筆/レシピ:まいにち3品食堂

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事