味付け簡単ソースの作り方!豚こま肉と【春野菜の焼きそば】の献立レシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00471740/top_1684155215528.jpeg?exp=10800)
春野菜がたっぷり楽しめる焼きそばレシピです。
おうちにある調味料で食べ応え抜群に◎
野菜がたっぷり摂れる晩ごはんが作りたい!
ってときにいかがでしょうか。
春野菜の焼きそば
食材/2人分
春キャベツ ・・・1.5枚(150g)
新玉ねぎ ・・・・1/2こ (100g)
にんじん ・・・・1/4本(65g)
豚こま ・・・・・100g
焼きそば麺 ・・・2袋(300g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00471740/internal_1684212344129.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・大さじ1
ウスター ・・・・大さじ1
オイスター ・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①春キャベツをざっくり切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00471740/internal_1684212368465.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②新玉ねぎをうすくスライス。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00471740/internal_1684212382061.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③にんじんを短冊切りに。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00471740/internal_1684212394446.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④油をひいてにんじんを炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00471740/internal_1684212418766.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤豚こま・新玉ねぎを入れて炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00471740/internal_1684212430454.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥春キャベツを入れて炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00471740/internal_1684212448882.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦焼きそば麺・調味料を入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00471740/internal_1684212462401.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑧なじませて紅生姜をのせて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00471740/internal_1684212473668.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
レシピ動画はこちら
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00471740/internal_1684212605270.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
執筆/レシピ:まいにち3品食堂