味付け簡単ソースの作り方!豚こま肉と【春野菜の焼きそば】の献立レシピ
春野菜がたっぷり楽しめる焼きそばレシピです。
おうちにある調味料で食べ応え抜群に◎
野菜がたっぷり摂れる晩ごはんが作りたい!
ってときにいかがでしょうか。
春野菜の焼きそば
食材/2人分
春キャベツ ・・・1.5枚(150g)
新玉ねぎ ・・・・1/2こ (100g)
にんじん ・・・・1/4本(65g)
豚こま ・・・・・100g
焼きそば麺 ・・・2袋(300g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・大さじ1
ウスター ・・・・大さじ1
オイスター ・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①春キャベツをざっくり切る。
②新玉ねぎをうすくスライス。
③にんじんを短冊切りに。
④油をひいてにんじんを炒める。
⑤豚こま・新玉ねぎを入れて炒める。
⑥春キャベツを入れて炒める。
⑦焼きそば麺・調味料を入れる。
⑧なじませて紅生姜をのせて完成。
レシピ動画はこちら
3品献立メニュー例
執筆/レシピ:まいにち3品食堂