Yahoo!ニュース

味付け簡単ソースの作り方!豚こま肉と【春野菜の焼きそば】の献立レシピ

まいにち3品食堂献立研究家

春野菜がたっぷり楽しめる焼きそばレシピです。

おうちにある調味料で食べ応え抜群に◎

野菜がたっぷり摂れる晩ごはんが作りたい!

ってときにいかがでしょうか。

春野菜の焼きそば

食材/2人分

春キャベツ ・・・1.5枚(150g)
新玉ねぎ ・・・・1/2こ (100g)
にんじん ・・・・1/4本(65g)
豚こま ・・・・・100g
焼きそば麺 ・・・2袋(300g)

調味料/2人分

酒 ・・・・・・・大さじ1
ウスター ・・・・大さじ1
オイスター ・・・大さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①春キャベツをざっくり切る。

②新玉ねぎをうすくスライス。

③にんじんを短冊切りに。

④油をひいてにんじんを炒める。

⑤豚こま・新玉ねぎを入れて炒める。

⑥春キャベツを入れて炒める。

⑦焼きそば麺・調味料を入れる。

⑧なじませて紅生姜をのせて完成。

レシピ動画はこちら

3品献立メニュー例

執筆/レシピ:まいにち3品食堂

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事