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新生活で疲れてませんか?発酵食品をかけ合わせた疲労回復おかず

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

4月ってやっと寒さが落ち着いて、気分も上がってくる季節ですが…

「出会いの時期」

この時期は学生さんはクラス替えですよね。

毎日、誰と仲良くしていいかわからなくて、相手の様子をうかがって

仲間はずれにならないように耐えてたあの頃はすごく怖かった。

きっとこんな緊張、みなさんにもありませんか?

きっとお子さんたちも楽しいと言いながらも緊張する季節。

疲労回復には、「発酵食品」はいかがですか?

腸活にも免疫力アップにもなりますよ。

《トマトとチーズの味噌マリネ》

材料(冷蔵保存3日間)

ミニトマト…1パック(10個〜12個)

ベビーチーズ…2個

味噌…大さじ1

オリーブオイル…大さじ1

お酢…大さじ1

砂糖...小さじ1

作り方

①トマトを洗って水分を拭き取り、半分に切ります。

②ベビーチーズは8等分に切ります。

③調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。

④全て混ぜ合わせるとマリネになります。

まとめ

お弁当の彩りにも良いミニトマトをマリネにしました。

彩りに添えたり、お味噌の風味がいいのでおつまみにもピッタリです。

味噌ドレッシングはサラダにかけても美味しいですよ!

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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