新生活で疲れてませんか?発酵食品をかけ合わせた疲労回復おかず
4月ってやっと寒さが落ち着いて、気分も上がってくる季節ですが…
「出会いの時期」
この時期は学生さんはクラス替えですよね。
毎日、誰と仲良くしていいかわからなくて、相手の様子をうかがって
仲間はずれにならないように耐えてたあの頃はすごく怖かった。
きっとこんな緊張、みなさんにもありませんか?
きっとお子さんたちも楽しいと言いながらも緊張する季節。
疲労回復には、「発酵食品」はいかがですか?
腸活にも免疫力アップにもなりますよ。
《トマトとチーズの味噌マリネ》
材料(冷蔵保存3日間)
ミニトマト…1パック(10個〜12個)
ベビーチーズ…2個
味噌…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
お酢…大さじ1
砂糖...小さじ1
作り方
①トマトを洗って水分を拭き取り、半分に切ります。
②ベビーチーズは8等分に切ります。
③調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
④全て混ぜ合わせるとマリネになります。
まとめ
お弁当の彩りにも良いミニトマトをマリネにしました。
彩りに添えたり、お味噌の風味がいいのでおつまみにもピッタリです。
味噌ドレッシングはサラダにかけても美味しいですよ!
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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