「カニカマ」はそのまま食べるだけじゃない!意外と知らない「おいしい食べ方」
「カニカマともやしが冷蔵庫にある」
「副菜がマンネリ化している」
そんな方におすすめなレシピ「カニカマともやしのナムル」をご紹介します。
作り方はとっても簡単なので、忙しいときにもさっと作れますよ。
材料(2-3人前)
- もやし 1袋
- カニカマ 1パック
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- ごま油 小さじ2
- 刻みネギ 適量
- いりごま 適量
作り方
1)もやしはさっと茹で水気を絞っておく。
2)カニカマを裂く。
3)ボウルにもやし、カニカマ、鶏がらスープの素、塩、ごま油、刻みネギ、いりごまを入れて混ぜて完成。
コツ・注意点
- もやしは茹でてから水気をしっかり切ると味が馴染みます。
- カニカマのほぐし加減はお好みでOKです。
気になる方は、ぜひ試してくださいね。
【関連記事】(生活に役立つ「食材」の豆知識)
食材の豆知識・裏ワザ・エコ技をご紹介しています。詳しい解説は下の記事(外部サイト)に記載しています。
・「使い終わったラップ」芯は捨てないで!「収納に便利」意外な活用とは?
ぱるとよのおすすめ記事がLINEに届きます!
1週間分の記事をまとめてお届けするぱるとよ「食の知恵を、お手軽に」が4月12日から配信スタート、毎週金曜日の11時47分にお届けします。食材の選び方・保存法からお手軽レシピ、キッチン周りの裏ワザまで盛りだくさん。ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。