「カニカマ」はそのまま食べるだけじゃない!意外と知らない「おいしい食べ方」
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「カニカマともやしが冷蔵庫にある」
「副菜がマンネリ化している」
そんな方におすすめなレシピ「カニカマともやしのナムル」をご紹介します。
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作り方はとっても簡単なので、忙しいときにもさっと作れますよ。
材料(2-3人前)
- もやし 1袋
- カニカマ 1パック
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- ごま油 小さじ2
- 刻みネギ 適量
- いりごま 適量
作り方
1)もやしはさっと茹で水気を絞っておく。
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2)カニカマを裂く。
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3)ボウルにもやし、カニカマ、鶏がらスープの素、塩、ごま油、刻みネギ、いりごまを入れて混ぜて完成。
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コツ・注意点
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- もやしは茹でてから水気をしっかり切ると味が馴染みます。
- カニカマのほぐし加減はお好みでOKです。
気になる方は、ぜひ試してくださいね。
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