もやしとウインナーを切って炒めるだけ!ご飯と相性抜群すぎておかわりが止まりません…このレシピはヤバい
今回紹介するのは、もやしとウインナーで作れる簡単レシピ。
【もやしとウインナーのマヨ醤油炒め】です。
これはもう、語彙力もなにもないのですが…
ヤバいです!!!(笑)
もやしとウインナー。
それぞれの食材を切って炒めるだけなのに、ご飯と相性抜群過ぎるんです。
単体で食べても勿論美味しいのですが、白ごはんと合わせると、もう最高に美味しいんです!
この料理を食べて、白ごはんを口にパクリ。
これでもう…思わず笑顔が溢れるほどの美味しさです(*´∀`*)
簡単美味しい絶品もやしレシピ。
早速紹介していきます!!
【もやしとウインナーのマヨ醤油炒めの作り方】
【材料】
- もやし 一袋
- ウインナー 3本
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- パセリ お好みで
- 粉チーズ お好みで
- 七味 お好みで
【作り方】
- もやしを水洗いして、しっかり水切りしておく
- ウインナー3本を一口サイズに切っていく
- フライパンに少量の油を引いて、ウインナーから炒めていく
- ウインナーに軽く焼き目がついた所で、もやしを加えさっと炒める
- スペースを開けて、マヨネーズ大さじ1を加えて溶かしていく
- マヨネーズが溶けた所で、具材と混ぜ合わせていく
- マヨが馴染んだ所で、調味料を加えてさっと炒める
(材料)
・醤油 大さじ1
・黒こしょう 適量 - 水分が飛んで、具材に味が染みれば出来上がり!!
- お好みで、パセリ・粉チーズ・七味などをふりかけても美味しいです♪
【終わりに】
もやしとウインナー3本を炒めるだけ。
ウインナーも安売りの日に買えば、100円足らずでこのレシピ、作れてしまいます。
100円で作れて、白ごはんが進みすぎる絶品レシピ。
学生の頃はお世話になった料理の一つです(*´∀`*)
もやしが安くて美味しくて、万能食材すぎるんですよね~
いや本当に、今でも欠かさず買っていますが、若い頃は特にお世話になりました(笑)
もやしの淡白な味わいに、ウインナーの風味が加わるので、美味しさが一段階レベルアップ!
更に、醤油×マヨネーズの相性の良さが、ご飯ととってもよく合います。
子供から大人まで、皆絶対大好きなこと間違いなしな組み合わせのこのレシピ。
本当に美味しいので、ぜひぜひ作って、食べてみて下さい♪
ちなみに、大人な方は、黒こしょう・七味、あとはタバスコ少々などのピリッと刺激的な調味料を加えるのもオススメです(*´∀`*)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル