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【京都市中京区】遅めのランチタイムがおすすめ!10貫780円税抜の本格鮨セット【さんきゅう】

MIZUHO.WORKトラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

Bivi二条の飲食店街のなかで人気が高い鮨専門店「さんきゅう」。リーズナブルな価格で本格的な握りが食べられ、アイドルタイムでもお客さんが途絶えません。食べログやRettyなどの口コミグルメサイトでも評価が高いです。

おすすめは「お昼のサービス」セットです。「サービスセット(赤だし付き)」は握り10貫と赤だしがついて、なんと780円(税抜)!

赤だしは+100円で、おうどんに変更も可能です。毎日ネタが変更するため「どんなネタが含まれるのか?」はスタッフの方に聞いてみるとよいでしょう。

ある日の握り10貫はマグロ赤身、いか、サーモン、あじ、海老、はまち、しらす、あなご、玉子ともう1貫。あっさりした中トロのような食感で、美味しかったのですが、名前がわからず…。これだけ豪華で1000円以下、さらにしっかり職人さんが握ってくれるので、美味しさも倍増です。

お寿司は全体的にこぶりな印象で、ネタとシャリのバランスがちょうどよかったです。お腹が空いていたこともあり、あっという間に完食。

もう少し食べたいな‥くらいの量でしたが、赤だしをおうどんにしたのが正解。

おうどんは、かまぼこ・天かす・ねぎ・わかめがついてきて、100円とは思えません。関西だしのやさしい味わいは、お寿司にぴったり合います。最後には大満足でお腹いっぱいになりました。

お昼のサービスセットはネタの種類をランクアップした上にぎりセット(赤だし付)1,290円(税抜)、天ぷらや刺身、茶わん蒸しがついた昼御膳セット」1,480円(税抜)があります。お好みにぎりもバラエティーに富んでいるので、単品オーダーも魅力的です。

本家さんきゅう 京都二条店
住所:京都市中京区西ノ京栂尾町1-6 BiVi二条 1F
電話:075-813-2309
営業時間:11:00~22:30
定休日:不定休
公式ホームページ:http://sankyu.co/sankyu/

トラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

神社仏閣とお酒をこよなく愛する自由人。仕事は、インバウンドに関する事業に従事。個人活動としてトラベル・グルメ系の連載や寄稿も多数。京都に憧れ、4年前に移住してきた関東人です。地元出身とは異なる視点で地域を発信していきます。

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