油揚げと卵があれば絶対これ作って欲しい!チーズを入れて更に美味しく♪絶品油揚げチーズ卵焼きの作り方
今回紹介するのは、油揚げと卵で作る簡単レシピ!
【油揚げ入り卵焼き】です!
卵焼きに油揚げ?と思うかもですが…
これ、本当に美味しいです!
油揚げの香ばしさと優しい美味しさが、卵焼きを3段階位レベルアップしてくれます。
ここにチーズを加えると、濃厚な美味しさも加わり更に美味しい!
いつもの卵焼きが、ごちそうに早変わり!
簡単おいしい絶品レシピ、早速紹介していきます(^^)
【油揚げ入り卵焼きの作り方】
【材料】
- 油揚げ 1枚
- 卵 1枚
- スライスチーズ 1枚
- めんつゆ 大さじ1
- 油 適量
- マヨネーズ お好みで
- 醤油 お好みで
【作り方】
- 油揚げ1枚に熱湯をかけ油抜き、その後1口大に切っていく
- 卵にめんつゆ大さじ1を加えて混ぜていき、卵液を作る
- 卵を溶いたら油揚げを加え、軽く混ぜて卵液に馴染ませる
- 卵焼き器(フライパン)に油を薄く塗り拡げていく
- 温まったら卵液を加え、弱めの中火にてじっくり焼いていく
- チーズを適当な大きさにちぎり、乗せていく
- 端から、ペタンペタンと折りたたんでいく
- 絶対にフライ返しを使ったほうが簡単です(笑)
- 両面をじっくり焼いて、チーズが溶ければ出来上がりです♪
- 一口大に切っていく
- お好みで、マヨネーズ・醤油をつけても美味しいです!!
【終わりに】
卵×油揚げ、といえば卵巾着が思い浮かびますが…卵焼きにしても、とっても美味しいです。
卵焼きという料理がすでに本当に美味しい料理なのに、そこに
- 油揚げ
- チーズ
という卵と相性バッチリな食材を入れ込むわけですから、美味しくないはずがありません!
ちょっとひと手間加えるだけで、普段の卵焼きが、お腹も心も大満足な一品に早変わり(*´∀`*)
卵焼きアレンジは色々作ってきましたが、これはその中でもTOPクラスに美味しかったです♪
絶品おすすめ卵×油揚げレシピ。
ぜひ、作って、食べてみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル