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知らずに損してた!オクラを焼いて食べる事で夏バテ予防が期待できる理由と簡単で美味しいおすすめレシピ

こんにちは、チャッキーです!
今回は、オクラを焼いて食べることで夏バテ予防が期待できる理由と簡単で美味しいレシピを紹介します。

オクラを焼いて食べることで夏バテ予防になる理由は、以下のような要因が考えられます。

【栄養素の保持】

オクラはビタミンC、ビタミンK、ビタミンA、食物繊維、カリウムなどの栄養素を含んでいます。

焼くことで、これらの栄養素が保持され、体内に取り入れることができます。

【消化吸収促進】

オクラには粘り成分があり、焼くことで粘り成分が活性化されます。

この粘り成分には、腸内環境を整え、消化吸収を促進する効果があると考えられています。

【水分補給】

オクラは水分含有量が高く、焼いても水分が保たれます。

夏の暑い時期には水分補給が重要なため、焼いたオクラを摂取することで水分補給ができる助けになります。

【温かい食材の効果】

オクラを焼いて温かい状態で食べると、体を温める効果があります。

夏は冷たい食べ物が増える傾向があるため、温かい食材を摂取することで体温の調整をサポートできます。

これらの要因により、オクラを焼いて食べることが夏バテ予防に効果的な理由とされています。

それでは、ココで
風味がヤバい!オクラのマヨチーズ焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

オクラ 1p
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
おろしニンニク 少々

【作り方】

①オクラのヘタや固い所を取り除き、板ずりをしてから、水洗いして水気を切ります。

②フライパンにマヨネーズとおろしニンニクを入れ、オクラを加えて全体的に混ぜながら中火で加熱します。

④マヨネーズが分離して油が滲み出てきたら弱火に変えます。

⑤オクラの表面に焼き色を付けながら3分ほど加熱します。

⑥仕上げに粉チーズを加え、全体を混ぜながら軽く焼き焦がします。

はい!できあがり〜
軽く焼き焦がしたマヨチーズの風味と旨味がクセになる美味しい一品なので
ぜひ一度試してみてください
ありがとうございました。


詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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