材料はちくわともやしだけ!100円以下で簡単♪切って炒めるだけ!絶対作って欲しい絶品おかずレシピ紹介
今回紹介するのは、ちくわともやしで作れる簡単レシピ!
【ちくわともやしの簡単中華風炒め】です!
ちくわを切って、もやしを洗えば準備完成♪
あとは材料全部をフライパンで炒めれば出来上がり!
鶏ガラスープ×醤油の、万人受けすること間違いなしな味付けとなっています(*´∀`*)
もやしのシャキシャキ食感と、ちくわの優しい味わいが相性抜群。
100円以下でこれが作れるのは最高すぎました…!
ちくわともやしが冷蔵庫にあれば絶対に作って欲しいおすすめレシピ。
早速紹介していきます。
【ちくわともやしの簡単中華風炒めの作り方】
【材料】
- ちくわ 3本
- もやし 1袋
- ごま油 少量
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 大さじ1
- 鶏ガラスープ 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 少々
- ラー油 お好みで
- 山椒 お好みで
【作り方】
- ちくわ3本を斜め切りにしていく
- もやしはあらかじめ、しっかりと水洗いしておく
- ごま油にて、もやしをさっと炒めていく
- もやしに照りが出てきたら、ちくわを加え軽く混ぜ合わせる
- 各種調味料を加え、炒めていく
【材料】
・塩コショウ 少々
・料理酒 大さじ1
・鶏ガラスープ 大さじ1/2
・醤油 大さじ1 - もやしが少ししんなりして、味が全体に馴染めば出来上がり!!
- 仕上げに、白ごまを少し散らすと香りが良くなるのでオススメ!!
- お好みで、ラー油・山椒を食べる前に加えても美味しいです♪
【終わりに】
ちくわともやし。
物価高のこのご時世に、家計の救世主となってくれるような食材ではないでしょうか?
安くて美味しい!
そして、ボリュームラっぷりで満足感も抜群。
この食材があるからこそ、我が家もなんとか給料日前も美味しく食事が出来ているくらいです(*´∀`*)
ちくわともやし、どちらも淡白な味わいなので、どんな味付けでも合います。
ただ今回は、ちょっと一味違う中華風、ということで鶏ガラスープ×醤油を使ってみました。
ご飯とは言うまでもなく相性抜群!
あとアレンジとしてなのですが、醤油味の袋麺やカップラーメンを作った際にこれを乗せると、ボリュームも美味しさも何倍にもなるのでオススメです♪
年末年始、何かとお金が入用な時期ですよね…
そんな時こそ、この料理を食べて貰えればと思います(^^)
簡単おいしい、そしてお財布にも優しいこのレシピ。
本当にオススメなので、ぜひ作ってみて下さい!!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル