限界主婦がクリスマスにこっそり作る!たった3分で大人ウケするおつまみとは...
みなさん、こんにちは!
クリスマスも近づき、今年はどんなメニューにしようかなと悩んでいませんか?
簡単に作れるのに、「映える」クリスマス料理をご紹介します。
今回は...『カマンベールチーズで作る・バジルチーズ』です。
クリスマスにあれもこれも色々種類を作るとなると大変ですよね?
これなら3分でさっと出せて、おつまみになり少しつまむのにぴったりです!
ぜひ、お試しくださいね!!
カマンベールのバジルチーズ
材料
カマンベールチーズ...1個
A
乾燥バジル...適量
黒こしょう...適量
パプリカパウダー...適量
作り方
①カマンベールチーズを横半分に切り、各4等分に切る。
横半分に切り、さらに4等分します。
②Aをお皿に混ぜて入れ、カマンベールにまぶす。
パプリカパウダーを入れると風味が良くなります。
スーパーのスパイスコーナーで見つけてくださいね。
(パプリカパウダーは辛味はありません)
クリスマスカラーになりました!
カマンベールの内側をつけます。
いつものチーズがグッとオシャレに風味のいいチーズになります。
クリスマスにぜひ!!