Yahoo!ニュース

限界主婦がクリスマスにこっそり作る!たった3分で大人ウケするおつまみとは...

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、こんにちは!

クリスマスも近づき、今年はどんなメニューにしようかなと悩んでいませんか?

簡単に作れるのに、「映える」クリスマス料理をご紹介します。

今回は...『カマンベールチーズで作る・バジルチーズ』です。

クリスマスにあれもこれも色々種類を作るとなると大変ですよね?

これなら3分でさっと出せて、おつまみになり少しつまむのにぴったりです!

ぜひ、お試しくださいね!!

カマンベールのバジルチーズ

材料

カマンベールチーズ...1個
A
乾燥バジル...適量
黒こしょう...適量
パプリカパウダー...適量

作り方

①カマンベールチーズを横半分に切り、各4等分に切る。

横半分に切り、さらに4等分します。

②Aをお皿に混ぜて入れ、カマンベールにまぶす。

パプリカパウダーを入れると風味が良くなります。

スーパーのスパイスコーナーで見つけてくださいね。

(パプリカパウダーは辛味はありません)

クリスマスカラーになりました!

カマンベールの内側をつけます。

いつものチーズがグッとオシャレに風味のいいチーズになります。

クリスマスにぜひ!!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事