【一手間で変わる!!】ふわ〜っと口溶ける極上きな粉餅の作り方|美味しいきな粉餅の食べ方
しろくろカフェお菓子レシピクリエイター
あけましておめでとうございます!
しろくろカフェです!
新年一回目は、お正月に食べたい美味しいきな粉餅の作り方をご紹介します!
一手間加えるだけで、きな粉がふわふわになって
きな粉餅が何倍も美味しくなっちゃうんです!!
ぜひお正月にお試しください♪♪
材料/2個分
- 切り餅:2個
- きな粉:大さじ2
- 粉糖:大さじ2
作り方
1、きな粉と粉糖をふるいにかけ、混ぜ合わせます
2、切り餅を耐熱容器に並べ、ギリギリお餅が被るくらいの水を入れます
3、500wのレンジで2分40秒加熱します
4、きな粉砂糖に絡めて完成
砂糖を粉糖に変えて、きな粉とふるうだけで
繊細でふわふわ食感のきな粉になります!
トロトロなお餅とふわふわきな粉の相性抜群!
口に入れた瞬間きな粉がほどけます( ´∀`)
出来立てすぐを召し上がれ〜♪