Yahoo!ニュース

【一手間で変わる!!】ふわ〜っと口溶ける極上きな粉餅の作り方|美味しいきな粉餅の食べ方

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

あけましておめでとうございます!

しろくろカフェです!

新年一回目は、お正月に食べたい美味しいきな粉餅の作り方をご紹介します!

一手間加えるだけで、きな粉がふわふわになって

きな粉餅が何倍も美味しくなっちゃうんです!!

ぜひお正月にお試しください♪♪

材料/2個分

  • 切り餅:2個
  • きな粉:大さじ2
  • 粉糖:大さじ2

作り方

1、きな粉と粉糖をふるいにかけ、混ぜ合わせます

2、切り餅を耐熱容器に並べ、ギリギリお餅が被るくらいの水を入れます

3、500wのレンジで2分40秒加熱します

4、きな粉砂糖に絡めて完成

砂糖を粉糖に変えて、きな粉とふるうだけで

繊細でふわふわ食感のきな粉になります!

トロトロなお餅とふわふわきな粉の相性抜群!

口に入れた瞬間きな粉がほどけます( ´∀`)

出来立てすぐを召し上がれ〜♪

お菓子レシピクリエイター

簡単、可愛い、美味しい!をテーマにお菓子のレシピを発信しています♪YouTubeをメインに活動中です!

しろくろカフェの最近の記事