食パン2枚で卵1つの目玉焼きトースト
夏休み真っ只中!
3食を作るからでしょうか。卵の消費量が半端ない!
だから、少しでも卵の数を減らしたく
目玉焼きトーストではパン2枚で1つの卵を使うことに成功しました!
それでは、レッツ・クッキング!
【材料】2人前
・食パン…2枚
・ウインナー…1本
・卵…1つ
・スライスチーズ…ひとつかみ
・マヨネーズ…適量
・ケチャップ…適量
【作り方】
1.夜に卵1つを密閉袋に入れて冷凍をする
2.朝、卵を冷水に浸けて皮を剥く
偶数個カットする
3.スプーンで食パン2枚に溝をつける
それぞれのパンに
マヨネーズとケチャップ、ウインナー、チーズ、2をのせて
予熱した熱々の魚焼き機(トースター、グリルなど)で焼く
完成
※注意
冷凍卵は新鮮なものを使い、冷凍は1日以内にしてください。
【コツ・ポイント】
・パンは焼けるが卵は焼けない!なんてこともあるので、私は弱火の強でゆっくりと焼いています。(卵1つの目玉焼きパンに比べたら焼き時間は早いです!)
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
明日の投稿も見て頂けると、とても喜びます。
みなさまが見ていただくことで、私のレシピは拡散されます。
家庭料理研究家として頑張っていきたいのでぜひお願いいたします。