【レンジで簡単!】少ない砂糖で作れるパリパリさくらんぼ飴のレシピ
しろくろカフェお菓子レシピクリエイター
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、今が旬のさくらんぼで作るパリパリさくらんぼ飴のレシピをご紹介します!
少ない砂糖で少量作れるレシピなので、お手軽に試せておすすめです(^.^)♪
保存ができないので作ったらすぐに食べてくださいね!
材料/8粒分
- さくらんぼ:8粒
- 砂糖:30g
- 水:小さじ2
準備
- さくらんぼは洗って良く水気を取っておきます
- クッキングシートを用意しておきます
作り方
1、耐熱容器に砂糖とお水を入れ、600wのレンジで2分〜2分30秒加熱します ※必ず様子を見ながらレンジにかけてください!
↓ほんのり色がつくくらいがベストです!
2、さくらんぼを飴にくぐらせ、クッキングシートの上に並べていきます ※飴はすぐに固まってしまうので手早く作業しましょう!
3、常温で冷まして、飴が固まれば完成です
外パリパリ!中ジューシー!
甘くてとっても美味しいです( ´∀`)
ぜひお試しください☆