【材料3つで量産!】混ぜて焼くだけ!ワンボウルで作るカップチーズケーキのレシピ
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、材料3つを混ぜて焼くだけで出来るカップチーズケーキのレシピをご紹介します!
ボウル一つで作るので洗い物も最小限!!
ミニサイズでおやつにもぴったりです^ ^♪
ぜひお試しください☆
材料
- クリームチーズ:200g
- たまご:2個
- 砂糖:50g
※クリームチーズとたまごは室温に戻しておきます
作り方
1、ボウルに室温に戻した卵2個を割り入れ、泡立て器で良く溶きほぐします
2、砂糖50gを入れ、混ぜます
3、室温に戻したクリームチーズ200gを入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜます
ダマがなくなり、しっかり滑らかになるまで混ぜる事がポイントです!
4、カップに生地を流し入れます(8分目くらい)
カップはダイソーのものを使っています!
5、カップを落として空気を抜き、表面をならします
6、170度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます
7、粗熱を取って冷蔵庫で一晩寝かせたら完成
密閉容器に入れるかラップで包みます!
一晩寝かせる事で、生地が馴染んでしっとり美味しくなりますよ〜!
甘さも控え目で食べやすいです^ ^
レシピのポイント!
- 卵とクリームチーズはしっかり室温に戻すことで、ダマになりにくくなります
- 焼き上がりは空洞が出来やすいので、しっかりカップを落として空気を抜きましょう
美味しく作れますように^ ^
レシピは動画でもご覧頂けます☆