Yahoo!ニュース

【材料3つで量産!】混ぜて焼くだけ!ワンボウルで作るカップチーズケーキのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

今回は、材料3つを混ぜて焼くだけで出来るカップチーズケーキのレシピをご紹介します!

ボウル一つで作るので洗い物も最小限!!

ミニサイズでおやつにもぴったりです^ ^♪

ぜひお試しください☆

材料

  • クリームチーズ:200g
  • たまご:2個
  • 砂糖:50g

※クリームチーズとたまごは室温に戻しておきます

作り方

1、ボウルに室温に戻した卵2個を割り入れ、泡立て器で良く溶きほぐします

2、砂糖50gを入れ、混ぜます

3、室温に戻したクリームチーズ200gを入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜます

ダマがなくなり、しっかり滑らかになるまで混ぜる事がポイントです!

4、カップに生地を流し入れます(8分目くらい)

カップはダイソーのものを使っています!

5、カップを落として空気を抜き、表面をならします

6、170度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます

7、粗熱を取って冷蔵庫で一晩寝かせたら完成

密閉容器に入れるかラップで包みます!

一晩寝かせる事で、生地が馴染んでしっとり美味しくなりますよ〜!

甘さも控え目で食べやすいです^ ^

レシピのポイント!

  1. 卵とクリームチーズはしっかり室温に戻すことで、ダマになりにくくなります
  2. 焼き上がりは空洞が出来やすいので、しっかりカップを落として空気を抜きましょう

美味しく作れますように^ ^

レシピは動画でもご覧頂けます☆

お菓子レシピクリエイター

簡単、可愛い、美味しい!をテーマにお菓子のレシピを発信しています♪YouTubeをメインに活動中です!

しろくろカフェの最近の記事