【新開店】モスのチーズバーガー専門店1号 mosh Grab'n Go広尾のレビュー
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モスバーガーが2022年11月29日、チーズバーガー専門店、mosh Grab'n Go(モッシュグラブアンドゴー)を東京都広尾にオープンしました。今後、都会を中心にこの業態が増えるかも知れません。
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広尾駅の交差点を、有栖川宮記念公園や東京都立中央図書館(2022年12月19日からしばらく休館)の方向へ向かいます。
左手の目立たない路地に、mosh Grab'n Go(モッシュグラブアンドゴー)があります。少し場所が悪く、味で勝負するモスバーガーらしい立地です。
愛称は「mosh(モッシュ)」。早速、地元の学生が訪ねていました。店内は、平日のためかビジネスマンが目立ちました。
オープン初日は、混んではいましたが、思ったほどではありませんでしたので、ぜひ訪ねてみてください!
メニューはすべてチーズバーガーで、600円、800円、900円。ついまん中の価格のものを頼みたくなるという法則があるようですが、実際にそうしてみました(笑)
注文はセルフで、現金決済はできません。今回は、パスモを使用しました。
店員は初日にもかかわらずテキパキと作業しており、混雑の割には9人待ちに抑えていました(火曜日15時ごろ)。会計の作業がなく、バーガーが3種類だけという、効率化を目指した業態のようです。
テイクアウト中心のようで、地下1階のイートインスペースは、決して広くなく、比較的簡素。このほか、1階の調理カウンターの向かいにも席がありますが、やや落ち着かないかも知れません。
近くの有栖川宮記念公園へテイクアウト。
いよいよご対面! チーズの分厚さに驚きます。ミートも2枚。
いかがでしょうか? ジュージューと鉄板で焼いている音が聞こえてきそうな、ビジュアルの完成度です。
チーズにはうるさい方ですが、厚みも旨味も十分。濃厚過ぎず、クセがなく深い味。単品で食べてみたい完成度です。上手に焼いてあり、焦がしチーズの風味も味わえます。
エメンタール(香りしっかり味はマイルド)、ゴーダ(穏やかで熟成すると濃厚)、チェダー(酸味とコクがあるはっきりした味)3 種類のチーズと、ホワイトソースを混ぜ合わせたチーズ加工品とのことです。
ビーフパティも品質が良いです。バーガーのパティは、それだけでは食べられないものもありますが、こちらは単品でも十分いけます。粗びきで食感も良く、火力も強いです。
バンズは、ブリオッシュ風。焼き加減も良く、これも単品でパン屋さんで売れる味です。
ポテトは、揚げておらずオーブンで焼き上げたとのことですが、こちらは至って普通(笑) 自分ならバーガーだけでもよいかなと思います。
チーズよし、肉よし、バンズよし。それぞれ単品として成立するレベルです。素材が良いため、調味料は控えめで、自然な味。シンプルでこれがハンバーガーの原点と思わせる商品です。
チーズが分厚く、チーズ好きも納得。800円なら、納得の完成度ではないでしょうか? なお、600円のバーガーもあり、そのJr.は450円。しばらくは、コーヒーウォーター(12月末までの予定)を無料提供していますので、ワンコインでも試せるショップです。
※上記価格は2022年11月開店時のもの。
■店舗名 :mosh Grab'nGo(モッシュグラブアンドゴー)
■グランドオープン :2022 年 11 月 29 日(火)
■所在地 :〒106-0047 東京都港区南麻布 5-16-10
■アクセス :東京メトロ 広尾駅 徒歩 2 分
■営業時間 :10:00~22:00(日祝は 21:30 まで)
■店舗面積 :35.42 坪(1 階:18.15 坪、B1 階:17.72 坪)
■座席数 :1 階 4 席、B1 階 16 席
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徒歩1分の有栖川宮記念公園と、一緒に楽しむのもおすすめです。
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