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甘ダレもいいけど塩味もいい!【面倒な作業は省略】居酒屋の味”串なしネギ塩焼き鳥

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

焼き鳥というと串に刺して…という大変なイメージがありますが、面倒な作業を省いた、居酒屋風な串なし焼き鳥はいかがでしょうか?

これだけでとっても手間が省けるのでめちゃくちゃお手軽です。

⁡焼き鳥の定番”甘だれ”もいいけど”塩味”もネギとの相性ぴったちでお酒にとってもよく合いますよね。
こちら鶏むね肉使ってますが、鶏もも肉でもとっても美味しく仕上がります!

食卓にもお酒のお供にも大活躍してくれくれるレシピ、早速ご紹介していきますね!

串なしネギ塩焼き鳥

⁡調理時間 10分⁡

材料 2人分

鶏むね肉‥300g 
白ネギ‥1本

黒胡椒‥少々

【A】
酒‥大さじ1
にんにくチューブ‥3cm
鶏ガラスープの素‥小さじ1
塩‥ふたつまみ
みりん‥小さじ1
片栗粉‥大さじ2

サラダ油‥大さじ1

作り方

① 鶏むね肉は縦半分に切って削ぎ切りにし【A】を揉み込む。 

② 長ネギは5cm幅に切る。

③ フライパンサラダ油を入れて、鶏むね肉と長ネギを入れて中火で炒め、焼き色がついたら裏返して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。

④ 皿に盛り、黒胡椒を散らす。

節約料理研究家 あみん(嶋田麻美)
SNSでは日々節約食材を使ったレシピを発信している。

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著者本「あみんの節約ベストおかず」は家族を対象をして節約献立を紹介している。
全国の書店にて販売中。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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