【リピート確実】ひとくちでみんなが笑顔になる『じゃがチーズ和え』
ひとくち食べたら止まらない!じゃがチーズ和えのレシピをご紹介します。
チンして潰して和えるだけで洗い物も少なくて最高。
大人も子どもも楽しめる副菜がサクッと15分で作れるのでぜひ。
じゃがチーズ和え
食材/2人分
じゃがいも ・・・・・3こ(160g)
チェダーチーズ ・・・1枚(10g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1.5
こしょう ・・・・2ふり
作り方【調理時間:15分】
①じゃがいもを切って水に5分つける。
②水をきって600W 7分チン。
③マッシャーで細かく潰す。
④チェダーチーズをちぎって入れる。
⑤マヨネーズ・こしょうをふる。
⑥全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
なすトマトパスタ
じゃがチーズ和え
えりんぎスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。