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【疲れた日でも】15分でパパッと!秋の味覚が楽しめる『えりんぎスープ』

まいにち3品食堂献立研究家

食感が楽しめて具だくさん!えりんぎスープのレシピをご紹介します。

冷蔵庫に余りがちな野菜でもアレンジ自在な仕上がりに。

ほどよい酸味と旨みが疲れたカラダにしみわたるのでぜひ。

えりんぎスープ

食材/2人分

えりんぎ ・・・・1本(40g)
ぷちトマト ・・・3こ(40g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・2ふり

作り方【調理時間:15分】

①えりんぎ・ぷちトマトを切る。

②油をひいてえりんぎを炒める。

③色が変わったらぷちトマトを合流。

④手早く炒めて水を入れて弱火 5分。

⑤コンソメ・こしょうで味付けして完成。

3品献立メニュー例

なすトマトパスタ
じゃがチーズ和え
えりんぎスープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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