【疲れた日でも】15分でパパッと!秋の味覚が楽しめる『えりんぎスープ』
食感が楽しめて具だくさん!えりんぎスープのレシピをご紹介します。
冷蔵庫に余りがちな野菜でもアレンジ自在な仕上がりに。
ほどよい酸味と旨みが疲れたカラダにしみわたるのでぜひ。
えりんぎスープ
食材/2人分
えりんぎ ・・・・1本(40g)
ぷちトマト ・・・3こ(40g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間:15分】
①えりんぎ・ぷちトマトを切る。
②油をひいてえりんぎを炒める。
③色が変わったらぷちトマトを合流。
④手早く炒めて水を入れて弱火 5分。
⑤コンソメ・こしょうで味付けして完成。
3品献立メニュー例
なすトマトパスタ
じゃがチーズ和え
えりんぎスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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