【炊飯器におまかせ】手間なし!切って入れるだけ『炊き込みご飯』
もうコレだけでいい!おかずいらずの炊き込みご飯のレシピをご紹介します。
秋の味覚が炊飯器におまかせでできちゃう料理の味方。
切って一緒に炊くだけで誰でも簡単に作れるのでぜひ。
炊き込みご飯
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(60g)
まいたけ ・・・1/2パック(40g)
鶏もも ・・・・1/2枚(90g)
ごはん ・・・・1合
調味料/2人分
顆粒だし ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
作り方【調理時間:15分】
①にんじんを切ってまいたけを割く。
②鶏ももをひとくち大に切る。
③お米を洗って調味料を投入。
④水を線まで入れて食材を入れて炊く。
⑤しゃもじで混ぜて完成。
3品献立メニュー例
鮭の照り焼き
炊き込みご飯
わかめの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。