【秋の味覚】おうちで本格的な味に仕上がる『なすトマトパスタ』
ソースが絡むモチモチ食感!なすトマトパスタのレシピをご紹介します。
おうち調味料でお店のような本格的な味わいに仕上がります。
秋の味覚たっぷりのパスタがとっても簡単に作れるのでぜひ。
なすトマトパスタ
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・1/2こ(80g)
なす ・・・・・1本(110g)
にんにく ・・・4かけ(20g)
ベーコン ・・・2枚(90g)
鷹の爪 ・・・・3本(2g)
トマト缶 ・・・1缶(200g)
パスタ ・・・・(200g)
調味料/2人分
コンソメ ・・・小さじ2
作り方【調理時間:20分】
①野菜・ベーコンを切る。
②油をひいてにんにく・鷹の爪。
③香りが出たらベーコンを投入。
④焼き色がついたら玉ねぎ・なす。
⑤しんなりしたらトマト缶を投入。
⑥コンソメで味付けして水分を飛ばす。
⑦パスタを茹でて加熱しながら和える。
⑧こんもり盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
なすトマトパスタ
じゃがチーズ和え
えりんぎスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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