Yahoo!ニュース

【秋の味覚】おうちで本格的な味に仕上がる『なすトマトパスタ』

まいにち3品食堂献立研究家

ソースが絡むモチモチ食感!なすトマトパスタのレシピをご紹介します。

おうち調味料でお店のような本格的な味わいに仕上がります。

秋の味覚たっぷりのパスタがとっても簡単に作れるのでぜひ。

なすトマトパスタ

食材/2人分

玉ねぎ ・・・・1/2こ(80g)
なす ・・・・・1本(110g)
にんにく ・・・4かけ(20g)
ベーコン ・・・2枚(90g)
鷹の爪 ・・・・3本(2g)
トマト缶 ・・・1缶(200g)
パスタ ・・・・(200g)

調味料/2人分

コンソメ ・・・小さじ2

作り方【調理時間:20分】

①野菜・ベーコンを切る。

②油をひいてにんにく・鷹の爪。

③香りが出たらベーコンを投入。

④焼き色がついたら玉ねぎ・なす。

⑤しんなりしたらトマト缶を投入。

⑥コンソメで味付けして水分を飛ばす。

⑦パスタを茹でて加熱しながら和える。

⑧こんもり盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

なすトマトパスタ
じゃがチーズ和え
えりんぎスープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事