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【昨年大反響の冷やし中華が更にパワーアップ!】今年は麺にこだわり!つるしこ麺がめちゃくちゃ美味い!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《中華そば辻》
『冷やし中華~つじらしく~(大) 1,300円』
『うずらの煮卵 100円』
『パイカ(豚バラ軟骨) 300円』

昨年夏、かなり話題になった《中華そば辻》さんの『辻的冷やし中華』

今年は更にパワーアップして帰ってきました!

何度か書いたことがありますが、実はどちらかというと苦手な部類だった『冷やし中華』

そのイメージを一新して大好きに変わったのが、《麺や清流》さんの『冷やし中華』を食べてから。

【《麺や清流》さんの『冷やし中華』はこちら】

麺が美味しいとこんなにも美味しくなるんや!と感動!

今年の《中華そば辻》さんの『冷やし中華~つじらしく~』は、鶴橋の人気店《らぁめんしゅき》さんの麺を使用したということで、まさに麺がブラッシュアップ!

これはぜひ食べておかないと!ということで早速訪問!

外待ち発生していて最後尾に並ぶと、なんと前に並んでるのは辻オーナー(笑)

タイミング良くご一緒させて頂きました!

注文はもちろん『冷やし中華~つじらしく~』『大盛り』で。

トッピングの『パイカ(豚バラ軟骨)』『うずらの煮卵』も追加。

しばらく待って待望の着丼~

【ビジュアル】

綺麗に整えられた麺はライトが当たってキラキラ輝きを放ち、卵黄の鮮やかなオレンジもまた華やかさを演出!

着丼から楽しませてくれます!

【麺】

まずは麺を底のタレと良く合わせて一気に啜る…

んっまーーーー!

プリっとした弾力とちゅるんとした舌触り、麺がとにかく美味いっ!その上タレは清涼感を感じつつも酸味を控えめにしており、これがまたより麺の美味しさを引き立たせてます!

【トッピング】

卵黄を麺に絡ませると、一転してまろやかな味わいに。

チャーシューは言わずもがなの美味しさ!

途中ですだちを搾るとよりさっぱりとした口当たりに。

追加トッピングのパイカ、うずらの煮卵がこれまた美味しくて最高!

麺量なかなか多いんですがサラッと完食~

ご馳走さまでした。

いやー、これほんと美味しかったーー!

今年の夏はこれ食べて乗り切りましょう!!

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<店舗データ>

【店名】中華そば辻
【住所】大阪府大阪市中央区釣鐘町1-1-1
【営業時間】11:30 - 14:30、17:30 - 21:15(土日は11:30~21:15の通し営業)
【定休日】無し
【アクセス】大阪メトロ、京阪「天満橋」駅からそれぞれ徒歩約2分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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