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寒い日にぽかぽかと温まる、そんなラーメンはいかが?毎年白味噌と酒粕を使った、毎年恒例の限定ラーメン!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺匠而今》
『ミソッかす(限定) 980円』
『麺大盛り 100円』
『味玉 150円』

一気に寒さが厳しくなりましたね。

こんな寒い日に食べたくなるのがやはり「味噌ラーメン」

特に酒粕入りの味噌ラーメンだと身体の芯からぽっかぽかに温まりますが、毎年楽しみにしている、《麺匠而今》さんの『ミソッかす』が今年も提供開始と聞いて早速訪問〜

券売機で『ミソッかす』『大盛り』『味玉』の食券をそれぞれポチポチしてカウンターに。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

忙しい中お気遣い頂き味玉パッカーン仕様で提供ありがとうございますっ!

ビジュアルからして美味そうなのが伝わってきますね〜

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

白味噌に後からほんのりと感じる酒粕の風味がたまらない!

去年よりもやや酒粕の風味が弱く感じましたが、豚ハラミなどの旨味をより増したことで酒粕はやや抑えたとのとこ。

【麺】

麺は先日から鳥取県産の大山こむぎを使用した麺に変更。しなやかで且つ風味が以前よりも強い個性ある中太平打ち麺。個人的にややスープよりもやや強い様に感じますね。でも美味しい!

【トッピング】

チャーシューの美味しさは今更語るまでもありませんが…やっぱりめっちゃ美味いっ!(結局語らずにはいられないw)

雲呑の食感もまたいいですねー!

いやー美味しかった!

ご馳走さまでした。

食べ終わる頃には額にじんわりと汗が滲み出てました。この『ミソッかす』、1月中は提供できるんじゃないかとのことなので、気になった方はぜひ足を運んでみてくださいねー!

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<店舗データ>

【店名】麺匠而今
【住所】大阪府守口市紅屋町6-16
【営業時間】11:00~14:30、18:00~21:00(日曜日は~20:00)
【定休日】月曜日夜、火曜日
【アクセス】京阪「滝井」駅から徒歩約1分、大阪メトロ「太子橋今市」駅から徒歩約7分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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