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【ラーメンWalker金賞受賞!】年400杯食べる私のイチオシラーメン!黄金色に輝くスープが香り立つ

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

【ラーメンWalker関西版金賞受賞】

《麺や而今》

『生一本黒豆 1,150円』

『生一本用和え玉 300円』

鴻池新田にある《麺や而今》さん。

食べログの【ラーメン百名店OSAKA】に7年連続で選出されている名店ですが、先日発売された【ラーメンWalker2025関西】では見事金賞を受賞する快挙に!

ラーメンWalkerに関しては今年から私もエリア百麺人として審査に加わりましたが、金賞受賞はやはり感慨もひとしお!

この日は珍しく並び客もおらず店内も先客一名のみ。こんな光景今まで見たことない。この日はワールドシリーズ開催日やったらしくみな自宅で観戦してたんでしょうね。

この日頂いたのは『生一本黒豆』それに『生一本用和え玉』。ラーメンWalkerで金賞に輝いた一杯。

食券を渡し、しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

前回8月に頂いた時は青ネギトッピングだったのが芽ネギに戻ってる!やはり生一本には芽ネギが合います!

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

メニュー名にもなっている、湯浅醤油の「生一本黒豆」。このふくよかで香り立つ風味がまず先行して押し寄せてきます。

鶏豚ベースの下地がその良さをしっかりと下支えしており、シンプルながらも厚みのあるスープに仕上がっています。

【麺】

麺は自家製細ストレート麺。パツンとした歯切れの良さと小麦の風味感じる麺もまた美味しいんです。

【トッピング】

トッピングには豚バラチャーシュー、鶏むねチャーシュー、つくね、それに芽ネギ。

それぞれがこだわり抜いてのチョイスだけにどれが欠けてもバランスが崩れるほど上手く調和されています。

【〆】

麺を完食した後は『生一本専用和え玉』を。

これ、底にタレが入っているのでまずはしっかりと麺に馴染ませ一気に啜る…

んっまーーーー!

生一本黒豆醤油のキリッとしたキレと風味をよりダイレクトに感じれます!

その後、残ったスープでつけ麺風にして頂き、最後は残ったスープもデッド飲みして完食完汁〜

ご馳走さまでした。

ほんとお世辞抜きに美味い!

語る言葉はいらないほどの美味しさですので、気になった方はぜひ食べてみてくださいね!

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【店舗データ】

【店名】麺や而今

【住所】大阪府大東市灰塚6-7-9

【営業時間】11:00 - 14:00、18:00 - 21:00(夜営業は木金土のみ)

【定休日】火曜日

【アクセス】JR「鴻池新田」駅から徒歩約13分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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