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黄金比で覚えて旨い豚バラ大根煮!一緒巻いて煮込むから味が染み込み過ぎ

今回は、定番で美味しい組み合わせの
豚バラ大根煮込み!

味付けも黄金比で簡単に覚えられて
大根に、ひと工夫して豚バラで巻き込み煮込む事で豚肉の旨味を大根がギュッ吸い込み
とろとろで美味しい豚バラ大根煮!

お子様もパクパク食べちゃう味わいで
ご飯がススムよ!

それでは、さっそく
豚バラ大根煮込み 作り方
紹介させて頂きます。


【材料】

豚バラスライス肉 300g〜500g

大根 10cmほど

片栗粉 適量

「合わせ調味料」

水 300cc

酒 60cc

みりん 60cc

濃口醤油 60cc

砂糖 30g

おろしニンニクと生姜 各小さじ1

※水5:酒・みりん・濃口醤油 各1の割合で合わせ
砂糖でお好みの加減に調える


【作り方】

①大根の皮を剥き、薄く桂剥きにする!
(豚バラ肉の長さでOK)

※桂剥きが苦手な方は、皮剥き器で薄く長めに剥きとると簡単です。

薄くした大根の幅を豚肉に合わせて切る

②豚バラ肉の上に大根を重ねて置き端から巻いていく!

全ての豚肉と大根を巻いて沢山作る!

➂②の表面に片栗粉を全体的にまぶす

④鍋に油をひき温めて、➂を入れ表面を色良く焼き上げる!

※豚肉の巻き終わりを下にして焼くとバラバラになりにくい!

⑤表面が焼けたら火を消し、滲み出た油をキッチンペーパー等で取り除く!

⑥合わせ調味料を全て加えて加熱しひと煮立ちしたら、表面が軽く沸騰する程度の火力に調節し
落し蓋をして、煮汁が半分程度になるまで煮込む(15分前後)

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ!

お好みで刻みネギや辛子を添えて一緒に食べると更に美味しいよ!

是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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