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切って振るだけの3分仕上げ!旨味広がる『塩昆布できゅうりの浅漬け』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんんちは。
節約料理研究家のあみんです。

今回は今が旬のきゅうりを使った即席レシピをご紹介していきたいと思います。

切って振ったらもうできちゃったのまさに3分クッキング!

絶妙な味付けでポリポリが止まらなくなるので要注意です。

きゅうりの大量消費にも是非作ってみてくださいね。

では早速作り方をご紹介していきたいと思います。

※ポイント欄重要です!

塩昆布できゅうりの浅漬け

材料

きゅうり‥1本

A
塩昆布‥5g
砂糖・顆粒だしの素‥各小さじ1

白ごま‥適量

作り方

① きゅうりは両端を切り落とし、乱切りにする。

② 容器にきゅうりとA を入れて蓋をし、30秒ほど力強く左右に振る。

③ 器に盛りいりごまを散らす。

ポイント

きゅうりから水分が出て馴染んだときにちょうどいい濃さになるように味付けをしています。

すぐに食べていただけますがもしかしたら少し味が濃いと感じる方がいらっしゃるかもしれません。
調理後、すぐに食べる場合はお好みで味を調整してください。

作り置き可能です。
冷蔵保存で3日以内に食べきるようにしてください。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)

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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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