【おてがる食材で作る】豚こま肉と野菜たっぷり『あんかけチャーハン』
ひとくちで笑顔になる♫あんかけチャーハンをご紹介します。
野菜がたっぷり美味しく摂れて大人も子どもも楽しめる◎
一品で食卓がパッと明るくなるのでぜひ!
あんかけチャーハン
食材/2人分
小松菜 ・・・・1束(80g)
にんじん ・・・1/3本(30g)
しめじ ・・・・1/4パック(60g)
たまご ・・・・2こ
ごはん ・・・・1合
豚こま ・・・・(150g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
水 ・・・・・・・200ml
鶏がら ・・・・・小さじ1/2
みりん ・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
酒 ・・・・・・・大さじ1
オイスター ・・・小さじ1
しょうが ・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・小さじ2
水 ・・・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①小松菜・にんじん・しめじを切る。
②ごま油でたまごを炒める。
③ごはんを入れてさらに炒める。
④塩こしょうをふって盛り付け。
⑤にんじん・豚こまを炒める。
⑥しめじ・小松菜を合流。
⑦調味料・水溶き片栗粉でとろみづけ。
⑧たっぷりあんをかけて完成。
3品献立メニュー例
あんかけチャーハン
キャベツのごまマヨ
トマたまスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
食べ応えバッチリで野菜がたっぷり摂れるあんかけチャーハンが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。