きゅうりレシピ【マンネリ化】してませんか!? 作っている時も見た目も楽しめる!!「ぐるぐるきゅうり」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はきゅうりを使ったレシピです。きゅうりレシピってたくさんありますけどなんだかんだいつも漬物とかになりがちじゃないですか? そんな方はぜひピーラーで薄切りにして重ねてぐるぐる巻いてみてください!!
見た目も可愛いですし、何より他のきゅうりレシピにはないミルフィーユのような重層感が味わえますよ!! 味付けはピリ辛風になってますがお好みでぜひ変えてみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- きゅうり 2本
- ごま 適量
- 水 浸るまで
- A 醤油 大さじ1と1/2
- A 酢 大さじ2
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A おろし生姜 小さじ1/2
- A 豆板醤 お好み
作り方
1 きゅうりの両端を切り、ピーラーで薄くカットする。
2 5枚ほど重ね、巻いて器に入れていく
3 A、水をいれ、冷蔵庫で1晩おく
4 食べる際にごまを適量ふる
ワンポイント
豆板醤はなくてもOK!!