まろやかでクリーミー!! 来客の途切れない人気のお店で提供される牛骨ラーメン!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです
今回お伺いしたのは、京阪北浜駅近くにある[牛骨ら~めん ぶっこ志]さん
先日投稿した"ぎょっこ志"さんと同じく、十三にある[ばっこ志]さんの系列店で
こちらは牛の骨からとった牛骨スープをメインに使ったお店
店内入って目の前にある券売機で食券を購入します。
食券を購入したら店内へ
L字のカウンター席とテーブル席が用意されています。
着席して食券を渡して待つ事しばし、ラーメンの着丼です
この日頂いたのはこちら!!
『肉増 牛白湯』1200円
エスプーマの様に泡立つ真っ白いスープにレアチャーシューの赤色が映えますね~
トッピングはレアチャーシュー、ヤングコーン、豆苗など
早速頂きましょう!!
麺
艶やかでツルリと喉越しの良い平打ちの自家製麺
噛むと程よいコシがあります。
スープは非常に口当たりが軽く、とてもまろやかでクリーミー
牛骨のみを使用してとったスープを最大限乳化させてこの舌触りを作っているそうで、乳製品などは一切使ってないんです。
ポタージュみたいでめっちゃ美味しいです!!
レアチャーシュー
こちらも牛肉を使われていて、バラ肉とチャックテンダーの2種類入ってます。
バラ肉は黒コショウがアクセントになっていて脂と赤身の味の違いを楽しめます。
チャックテンダーは肉々しくて噛み応えもしっかりあり、バジルなどの風味が良く効いています。
ヤングコーン
コリコリッとした食感が心地よいヤングコーン
炙られているので香ばしさもあって良い塩梅です。
ほとんどのお客さんが替え玉を注文されていて、この麺とスープの相性の良さが分かりますね~
是非驚くほどクリーミーな牛骨スープのラーメンを召し上がってみて下さいね!!
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
《今回のお店》
[牛骨ら~めん ぶっこ志]
【住所】
大阪市中央区道修町1-5-12
【営業時間】
11:00~15:00
17:30〜22:45
日曜定休
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】
@ramen_cocorozashi_osaka