毎回お弁当を用意するのは大変。限界主婦が使う裏技!残りおかずを10倍美味しく見せる詰め方とは?
みなさん、こんにちは!!毎日のお弁当お疲れ様です。
毎日毎日、お弁当のためにたくさんおかずを作るのって
大変ですよね?
こういう時のために使う裏技があります!
作り置きできそうな残りおかずを少しずつ置いておいて詰めました。
毎日の朝や晩御飯に作るものなら、一気に作らなくてよく、しかも豪華に見えますよね。
口が裂けても、残り物パックなんて言えません。
ちょこちょこしたおかずの時には、のっけ弁当にすると美味しそうに見えます。
大葉で仕切りをすると彩りも良くなります!!
おかず紹介
・赤魚のムニエル
・ベーコンエッグ(作り方はタップ)
・キャロットラペ
・新玉ねぎの酢漬け
・なすのツナ煮
・ミニトマト
お弁当の詰め方
ご飯は全体の9割に敷き詰めます。
平たくまんべんに広げてください。
上に海苔をおきます。
味のり、焼き海苔どちらでも大丈夫です。
細かく切っておくと、食べやすいです。
メインの赤魚のムニエルを右端から詰めます。
海苔の上は色味が悪くなるので、大葉で仕切りをします。
大葉の上にハムエッグを重ねておきます。
もう1枚仕切りに大葉をおきます。
副菜のナスのツナ煮をのせます。
空いている箇所に他の副菜を詰めます。
少しの残りおかずでも、スキマ埋めに役立ちます!
ミニトマトを添えたら完成です!