お弁当にあと1品入れたい...時間も材料もない!限界主婦がこんな時に1分で作るベーコンエッグとは?
みなさん、毎日お疲れ様です!
お弁当の時や朝食のあともう一品ってどんなもの作りますか?
こういう時に限って...
・時間がない
・材料もない
っていう事多いですよね?
あともう一品作るなら『レンジ』で簡単に満足のあと一品を作りましょう!
今回は...洗い物も少なく・1分で作る!!
『ベーコンエッグです!』
コツさえ覚えれば、困ったときに役立ちますよ。
材料・1人分
卵...1個
ハーフベーコン...2枚
塩...少々
黒こしょう...少々
使う道具
・耐熱の小さめのボウル
・つまようじ
・ラップ
作り方
直径15cm程度の耐熱容器にラップを敷きます。
お茶碗でも代用可能です。
ラップの上にハーフベーコンをおきます。
この時に、ベーコンが半分はみ出るように置きます。
卵を割り入れます。
黄身を数箇所穴を開けます。
卵をレンジで加熱する時は、爆発の恐れがあるため黄身に穴を開けます。
塩胡椒を振ります。
ベーコンで卵にフタをします。
ラップを持ち上げ、丸い形になるように整えます。
600w電子レンジで1分加熱をします。
耐熱容器とラップを使えば簡単にベーコンエッグを作る事ができます!!