【オーブンで片手間】皮はパリッと身はジューシー『鶏ももグリル焼き』
簡単なのに喜ばれる◎鶏ももグリル焼きをご紹介します。
皮はパリッと身はジューシーでマスタードソースが美味しい!
片手間で15分もあれば作れるのでぜひ。
鶏ももグリル焼き
食材/2人分
鶏もも ・・・・・・2枚(480g)
ブロッコリー ・・・6こ(65g)
レモン ・・・・・・2きれ(30g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・大さじ1
塩こしょう ・・・全体に
マヨネーズ ・・・大さじ2
マスタード ・・・大さじ1/2
レモン汁 ・・・・小さじ1
牛乳 ・・・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①鶏ももに酒・塩こしょうをふる。
②オーブンで200度で予熱して20分。
③熱湯でブロッコリーを3分茹でる。
④調味料を混ぜてソースを作る。
⑤火がとおったら盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
鶏ももグリル焼き
ベーコンポテサラ
れんこんの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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