Yahoo!ニュース

【オーブンで片手間】皮はパリッと身はジューシー『鶏ももグリル焼き』

まいにち3品食堂献立研究家

簡単なのに喜ばれる◎鶏ももグリル焼きをご紹介します。
皮はパリッと身はジューシーでマスタードソースが美味しい!
片手間で15分もあれば作れるのでぜひ。

鶏ももグリル焼き

食材/2人分

鶏もも ・・・・・・2枚(480g)
ブロッコリー ・・・6こ(65g)
レモン ・・・・・・2きれ(30g)

調味料/2人分

酒 ・・・・・・・大さじ1
塩こしょう ・・・全体に
マヨネーズ ・・・大さじ2
マスタード ・・・大さじ1/2
レモン汁 ・・・・小さじ1
牛乳 ・・・・・・大さじ1/2

作り方【調理時間 :15分】

①鶏ももに酒・塩こしょうをふる。

②オーブンで200度で予熱して20分。

③熱湯でブロッコリーを3分茹でる。

④調味料を混ぜてソースを作る。

⑤火がとおったら盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

鶏ももグリル焼き
ベーコンポテサラ
れんこんの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事