作り置きなのにすぐ無くなる!食べたら止まらない!【人参のたらこきんぴら】
人参レシピの定番の「人参のたらこきんぴら」
いつもの「たらこ」のままでもいいですが、
今回は一味加えて、
黒胡椒と粉チーズを加えました。
(黒胡椒・粉チーズはなしでも大丈夫です)
ピリッとパンチがあって粉チーズのコクで
とても美味しくなります。
ぜひ、お試しくださいね!
《人参のたらこきんぴら》
材料
人参…2本
たらこ…1腹30g
料理酒…大さじ1
醤油…小さじ1/2
粉チーズ…小さじ2
黒胡椒…適量
作り方
①人参を細切りにします。
②明太子と料理酒を 合わせておきます。
③油を引いたフライパンで 人参を炒めます。
④火が通ったら、 明太ソース・醤油を入れます。 お好みで粉チーズと胡椒をかけてください。
たらこソース
醤油
粉チーズはお好みで
まとめ
粉チーズを入れることでこくと旨みがアップします。
たくさん作ってもすぐなくなります!
ご家族多い方は倍量で作ってくださいね。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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