Yahoo!ニュース

作り置きなのにすぐ無くなる!食べたら止まらない!【人参のたらこきんぴら】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

人参レシピの定番の「人参のたらこきんぴら」

いつもの「たらこ」のままでもいいですが、

今回は一味加えて、

黒胡椒と粉チーズを加えました。

(黒胡椒・粉チーズはなしでも大丈夫です)

ピリッとパンチがあって粉チーズのコクで

とても美味しくなります。

ぜひ、お試しくださいね!

《人参のたらこきんぴら》

材料

人参…2本
たらこ…1腹30g
料理酒…大さじ1
醤油…小さじ1/2
粉チーズ…小さじ2
黒胡椒…適量

作り方

①人参を細切りにします。

②明太子と料理酒を 合わせておきます。

③油を引いたフライパンで 人参を炒めます。

④火が通ったら、 明太ソース・醤油を入れます。 お好みで粉チーズと胡椒をかけてください。

たらこソース

醤油

粉チーズはお好みで

まとめ

粉チーズを入れることでこくと旨みがアップします。

たくさん作ってもすぐなくなります!

ご家族多い方は倍量で作ってくださいね。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事