ホクホク食感がたまらない!新じゃがをレンジでチンしてバターと塩昆布と和えたら最高のおつまみが誕生した
今回紹介するのは、新じゃがだけで作る簡単絶品おかず。
【新じゃがの塩昆布バター和え】です。
塩昆布の旨味、バターのコク。
そこに、新じゃがのほっくほくの食感が合わさって、たまらないほどに美味しい一品が出来ちゃいます!
新じゃがの皮を剥いて、一口大に切れば、あとは材料和えるだけ。
この簡単さで、この美味しさは反則ですね(*´∀`*)
お手軽絶品な新じゃがレシピ、紹介していきます。
【新じゃがの塩昆布バター和えの作り方】
【材料】
- 新じゃが 3つ(大きさによっては4つ)
- バター 1かけ
- 塩昆布 大さじ1~
- 黒こしょう お好み
- 粉チーズ お好み
- パセリ お好み
【作り方】
- 新じゃがの芽を取り、皮を剥き、一口大に切っていく
- ラップを掛けて、レンジで500W 6分加熱
- バターと塩昆布を加えて、和えていく
- 新じゃがを崩さないように気をつけつつ、大きく混ぜる
- お皿に盛り付け、お好みで黒こしょう・粉チーズをふりかける
- 仕上げに、パセリで彩りを加えれば出来上がり♪
【終わりに】
新じゃがのホクホクした食感と、優しい味わいって癖になりますよね(*´∀`*)
一年中で回れば嬉しいのですが…なかなかそうはいきませんね。
食べれる時期が今だけというのも残念ですが、でも、だからこそより一層美味しく感じるというものです♪
新じゃが×バター、この組み合わせでもう既に美味しいんです。
そこに塩昆布が加われば…美味しくないはずは、ありません!
簡単に作れるけど、本当にびっくりするほどに美味しいので、ぜひぜひ作ってみてください!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル