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痩せる!簡単!美味しい!嬉しい3つが合体「鶏むね肉と春キャベツのペペロン風炒め」

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

鶏むね肉と春キャベツのペペロン風炒めスタミナ満点!
鶏むね肉と春キャベツを使ってペペロン風に仕上げました。

にんにくの香りと香ばしさがたまらない~!
ヘルシーな鶏むね肉とキャベツもたっぷり使っているのでダイエット中の方にもとってもおススメです。

味付けがしっかりしてるのにも関わらず使う調味料はとってもシンプル。
作り方も簡単なので失敗知らずなレシピになります。

味付けがしっかりしてるのでお酒のあてにも持って来いですよ~。

春キャベツが美味しい今の時期、更におススメのレシピになるので是非是非お試しいただきたいです!

もちろん春キャベツでなく、普通のキャベツでも作っていただけます。

調理時間は約10分ほどです。

では早速作り方を紹介していきたいと思います!

鶏むね肉と春キャベツのペペロン風炒め

材料

鶏むね肉‥300g
春キャベツ‥150g

【A】
酒‥大さじ1
砂糖・塩‥各小さじ1/2

にんにく‥一片
鷹の爪‥1本
塩‥少々
ブラックペッパー‥少々

片栗粉‥大さじ1
オリーブオイル‥大さじ2

作り方

① 鶏むね肉は縦半分に切って削ぎ切りにし、A 酒大さじ1、砂糖・塩各小さじ1/2と揉み込んで10分ほど置いて、片栗粉をまぶす。

② にんにくは薄切りにする。
鷹の爪は中の種を取り除き、小口切りにする。

③ フライパンににんにくとオリーブオイルと鷹の爪を入れ中火にかけ、香りが立ったら鶏むね肉を加えて焼き色がついたら裏返し、キャベツを食べやすい大きさにちぎってしんなりするまで炒め、塩とブラックペッパーで味を整える。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)
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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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