【さばのしょうゆ煮】
みなさん、こんにちは!毎日のお弁当作りお疲れ様です。
お弁当って、時間のない朝から作って詰めたのに...
『なんか美味しくなさそう...』
こんなことよくありますよね?
実は...
同じおかずでも、詰め方次第美味しそうになるか、不味く見えるか変わります!
誰でも真似して詰めることで美味しそうに、迷う時間なく作ることができますよ!
今回は...変わったご飯の詰め方をしました!!
ぜひ、真似してお試しください。
おかず紹介
・さばのしょうゆ煮
・海苔の卵焼き
・ベイクドにんじん
・しめじのマヨカレーソテー
・ズッキーニの中華マリネ
・切り干し大根の中華サラダ
お弁当の詰め方
お弁当の詰め方でいちばん大事なのが、ご飯の位置です!
今回は、両端に詰めています。
片側に大葉を添え、メインのさばを詰めます。
1つのおかずを土台にして上に重ねると高さが揃います。
さばの横にはズッキーニを立てかけます。
面積の大きい順から詰めていきます。
卵は半分に切り、断面を見せるとキレイです。
汁けが出やすいおかずは大葉に包みます。
他に乗らなかった、にんじんとしめじのおかずは、ご飯の上にのせました。
ぜひ、お試しください!!