【糖質オフ】トースターで簡単!鶏むね肉を美味しく食べられる!菜種焼きの作り方【おもてなしにも】
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
今回は、鶏むね肉を美味しく食べられるとっておきレシピ!
【鶏の菜種焼き】をご紹介します。
トースターで出来ちゃうので、とっても簡単!
糖質もカロリーもオフなので、沢山食べても安心のヘルシーメニューです。
ぜひお試しください!
鶏の菜種焼きの作り方
このレシピのポイントは?
・糖質オフ
・カロリーオフ
・トースターで簡単!
材料(4切分)
鶏むね肉 1枚
塩こしょう 適量
絹さや 2さや〜
A卵 2個
Aマヨネーズ 大さじ2
作り方
①鶏むね肉は皮を取って4等分に切り、アルミホイルを敷いた天板に並べ、塩こしょうをふる
②絹さやを粗めのみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる
③フライパンに②を加え、中火にかけて半熟の炒り卵にし、①に載せる
④1000Wのトースターで20分焼く
ポイント
・絹さやはさやいんげん、青ネギ等でもOKです
・加熱時間は機種によって調整して下さい
保存期間
冷蔵 2日間
1人分の栄養
エネルギー 132.6kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 7.4g
糖質 3.6g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 0.3g
いかがでしたか?
簡単に作れてヘルシーなのにボリューム満点のレシピです。
ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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