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【簡単おつまみ】5分で完成!「魚肉ソーセージの柚子胡椒チーズ焼き」

あおさん日本ゆず胡椒協会の会長

こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。

今、再注目されている食材のひとつでもある「魚肉ソーセージ」。そんな魚肉ソーセージを切って柚子胡椒とマヨネーズを塗ってトースターで焼くだけで、ビールのおつまみにぴったりな一品になるんです。

柚子胡椒の香りと辛味が絶妙なアクセントになりますよ。

それでは、作り方をご紹介していきますね。

魚肉ソーセージの柚子胡椒チーズ焼き

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本(50グラム程度のもの)
  • マヨネーズ 大さじ1〜
  • 柚子胡椒 小さじ1/4〜
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 刻んだ青ネギ(あれば)

作り方【作業時間は5分】

①魚肉ソーセージを縦半分に切ってから、横半分に切り、さらに半分に切ります。

②アルミホイルに切った魚肉ソーセージを並べます。

③マヨネーズと柚子胡椒を混ぜTE魚肉ソーセージに適当に塗り、8等分に切ったとろけるスライスチーズをのせます。

④焼き色がつくまでトースターで焼きます。焼けたら、お好みで刻んだ青ネギを散らして、完成です。

レシピのポイント

とろけるスライスチーズのかわりに、ピザ用チーズでも◎

青ネギのかわりに刻んだ大葉を散らすのもおすすめです。

焼き色が気にならなければ、レンジで加熱するのも◎

おわりに

いかがでしたでしょうか?

今日は、魚肉ソーセージの柚子胡椒チーズ焼きをご紹介しました。

ビールのおつまみにぴったりな一品に大変身しますよ。

日本ゆず胡椒協会のYouTubeチャンネルで詳しい作り方と、他の魚肉ソーセージレシピをご紹介しておりますので、こちらも参考にしてみてくださいね。

日本ゆず胡椒協会の会長

柚子胡椒が大好きすぎてゆず胡椒研究家として活動し、日本ゆず胡椒協会(商標登録済)を設立しました。『使いきれない調味料のひとつである柚子胡椒をもっと身近に。使いきれる調味料に。』を目的に、レシピを考えたり、全国各地の柚子胡椒を集めています。

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