レトルトカレーそのまま食べるのもったいない!!GWに食べたいカレーの絶品アレンジレシピ
今回は、レトルトカレーでできる人気アレンジレシピを3つ、我が家の投票で決まった人気順で紹介します。
どれもレトルトカレーをごはんにかけて食べるよりも美味しくて、そのまま食べるのがもったいなく感じるくらいリピート性のレシピたちです。
忙しいGWにおすすめなので、ぜひお試しくださいね。
3位-半熟卵のドライカレー
トースターまで1分でできるドライカレー。半熟卵でマイルドになって美味しいです。卵を割るときは至福の喜びです。
1人分
レトルトカレー=1/2人分
卵=1個
温かいごはん=お茶わん1膳分
A.ウスターソース=大さじ1
A.ケチャップ=大さじ1
①-耐熱皿にレトルトカレー、温かいごはん、【A】を入れて混ぜる。
②-ごはんの真ん中は少しへこませて、卵を割り入れる。
③-200度のトースターで10~12分、卵が半熟になるまで焼く。
④-パセリをかける。
2位-チーズたっぷりカレードリア
チーズとの相性ばっちり。カレードリア。我が家の定番レシピで、子供から人気が高かったです。
1人分
レトルトカレー=1/2人分
ピザ用チーズ=2つかみ
温かいごはん=お茶わん1膳分
牛乳=大さじ1
パセリ=お好みで
①-グラタン皿に温かいごはんをのせる。
②-別容器で、レトルトカレーと牛乳を混ぜ①にのせ、ピザ用チーズをのせる。
③-トースターで10~12分ピザに焼き色がつくまで焼く。
④-③にパセリをかける。
3位-ミルクカレーうどん
牛乳でミルキーな仕上がりになるカレーうどん。リピートしたくなる中毒性のある美味しさです。
1人分
レトルトカレー=1/2人分
冷凍うどん=1人分
A.水=100ml
A.牛乳=50ml
A.麺つゆ(3倍濃縮)=大さじ1と1/2
こねぎ=お好みで
①-どんぶりに、レトルトカレー、【A】、冷凍うどんを入れる。
②-ラップをして下にお皿を重ねて、レンジで6分加熱する。どんぶりが熱々になるので、下にお皿を重ねると運びやすい。(600w)
混ぜて、こねぎをのせる。
■まとめ
さて今回は、レトルトカレーでつくるアレンジレシピを3つ紹介しました。どれもトースターやレンジまで1分で出来る簡単レシピです。とっても美味しくて、カレーライスで食べるよりも見た目もいいので、テンションも上がりますよ。
もうレトルトカレーをそのままカレーライスで食べるのには戻れなくなるほど美味しいので、ぜひ試してくださいね。
執筆/レシピ:お天気ママ(石田よしみ)
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