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【卵・生クリームなし!】牛乳で簡単に作れるチョコアイスのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

今回は、卵や生クリーム、チョコも使わないコスパ最強のチョコアイスのレシピをご紹介します!

簡単なのに濃厚で美味しいですよ♪

材料/2〜3人分

  • 牛乳......400ml
  • 砂糖......50g
  • ココアパウダー......20g

作り方

1、大きめのフライパンに砂糖50g、牛乳400mlを入れ、中火にかけて時々ヘラで混ぜながら牛乳を温めます

2、牛乳から湯気が出るくらい温まったら弱火にし、ココアパウダー20gに温めた牛乳を加えて、泡立て器で良く溶かします(ダマになる事を防ぎます)

3、牛乳に加えて溶かし、ヘラで混ぜながら弱火で15分煮詰めます

4、こしながら容器に入れ、粗熱を取ってから、冷凍庫で3時間以上冷やします

3時間後
3時間後

完成!

シャリっと食感が美味しい〜!さっぱりだけどチョコが濃厚です!

暑い日にぴったりなおやつ♪ぜお試しください☆

お菓子レシピクリエイター

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