レンジでチンして和えるだけ!なめらかで甘い【かぼちゃサラダ】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00564083/top_1693193042373.jpeg?exp=10800)
切ってチンして和えるだけで作れるかぼちゃのサラダをご紹介します。
片手間で作れてピリッとマスタードでとっても美味しい大人の味に◎
15分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
かぼちゃサラダ
食材/2人分
かぼちゃ ・・・1/8こ(190g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00564083/internal_1693193173785.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ1
マスタード ・・・小さじ1
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00564083/internal_1693193188026.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :15分】
①かぼちゃをひとくち大に切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00564083/internal_1693193220208.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②耐熱容器にうつして水を加える。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00564083/internal_1693193232770.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③レンジで600W 6分チン。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00564083/internal_1693193244579.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④マヨネーズ・マスタードを和える。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00564083/internal_1693193254658.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤全体になじんだら完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00564083/internal_1693193269057.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
夏野菜カレー
かぼちゃサラダ
コンソメスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00564083/internal_1693193302363.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
かぼちゃだけあれば作れる素材の甘みが活きた副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。