ひき肉で旨みたっぷり!とうもろこしご飯の【夏野菜カレー】
とうもろこしご飯まで楽しめる夏野菜たっぷりカレーをご紹介します。
野菜の旨みがたっぷりでゴーヤが苦手な方にもおすすめ◎
15分もあれば作れちゃうのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
夏野菜カレー
食材/2人分
とうもろこし ・・・1/2本(100g)
ごはん ・・・・・・1合
ゴーヤ ・・・・・・1/4本(40g)
なす ・・・・・・・1本(100g)
玉ねぎ ・・・・・・1/8こ(50g)
ピーマン ・・・・・1こ(15g)
トマト ・・・・・・1こ(150g)
合い挽き ・・・・・200g
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・1ふり
水 ・・・・・・・150ml
カレールウ ・・・2かけ(35g)
ケチャップ ・・・大さじ1
ウスター ・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①とうもろこしを炊飯器に入れて炊く。
②切ったゴーヤを塩もみして5分。
③野菜をひとくち大に切って炒める。
④合い挽きを入れて火をとおす。
⑤トマトを後入れしてさらに炒める。
⑥水をいれ沸騰させ調味料を投入。
⑦全体をまぜながら煮混む。
⑧ご飯が炊けたら盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
夏野菜カレー
かぼちゃサラダ
コンソメスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
とうもろこしご飯まで楽しめる夏野菜たっぷりカレーに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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