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ひき肉で旨みたっぷり!とうもろこしご飯の【夏野菜カレー】

まいにち3品食堂献立研究家

とうもろこしご飯まで楽しめる夏野菜たっぷりカレーをご紹介します。

野菜の旨みがたっぷりでゴーヤが苦手な方にもおすすめ◎

15分もあれば作れちゃうのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

夏野菜カレー

食材/2人分

とうもろこし ・・・1/2本(100g)
ごはん ・・・・・・1合
ゴーヤ ・・・・・・1/4本(40g)
なす ・・・・・・・1本(100g)
玉ねぎ ・・・・・・1/8こ(50g)
ピーマン ・・・・・1こ(15g)
トマト ・・・・・・1こ(150g)
合い挽き ・・・・・200g

調味料/2人分

塩 ・・・・・・・1ふり
水 ・・・・・・・150ml
カレールウ ・・・2かけ(35g)
ケチャップ ・・・大さじ1
ウスター ・・・・大さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①とうもろこしを炊飯器に入れて炊く。

②切ったゴーヤを塩もみして5分。

③野菜をひとくち大に切って炒める。

④合い挽きを入れて火をとおす。

⑤トマトを後入れしてさらに炒める。

⑥水をいれ沸騰させ調味料を投入。

⑦全体をまぜながら煮混む。

⑧ご飯が炊けたら盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

夏野菜カレー
かぼちゃサラダ
コンソメスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。

とうもろこしご飯まで楽しめる夏野菜たっぷりカレーに仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

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献立研究家

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